10 Penyakit TerbanyakArjuno Terkini

Tips Minum Obat Pasien TB

Penjelasan di poster ini merupakan obat anti TBC dengan dosis harian ya Sobat, bukan dosis intermiten. Belum semua daerah menerapkan obat dosis harian, namun ke depannya semua daerah akan menerapkan kebijakan obat dosis harian ini. Saat ini berproses ya. Bagi pasien yg menjalani pengobatan dengan fase intermiten (tahap lanjutan 3x seminggu) tidak salah juga, karena tergantung ketersedian obat di layanan.

Tetap semangat untuk #SobatTOSS yang sedang menjalani pengobatan TBC. Tetap sabar ya, penyembuhan memang butuh waktu dan disiplin minum obat yang teratur.

Tak perlu takut tidak akan bisa sembuh dari TBC ya, karena tips di poster ini bisa mengingatkan Sobat sekalian minum obat setiap hari tanpa ragu lagi.

Tetap semangat dan semoga lekas sembuh Sobat!

#TOSSTBC #TemukanObatiSampaiSembuh