Sejarah Puskesmas Arjuno

Puskesmas Arjuno Kota Malang merupakan salah satu lembaga yang bergerak di bidang pelayanan kesehatan masyarakat. Puskesmas Arjuno berdiri sejak tahun 1970 dan memegang peran penting sebagai puskesmas tertua milik Pemerintah Kota Malang yang berada dibawah naungan Dinas Kesehatan Kota Malang. Semakin luasnya bidang kerja yang harus ditangani, Puskesmas Arjuno mempunyai 2 Puskesmas pembantu yaitu Puskesmas Pembantu Penanggungan dan Pukesmas Pembantu Rampal Celaket dengan memiliki 7 kelurahan sebagai wilayah kerja. Seiring berkembangnya pelayanan, Puskesmas pembantu Rampal Celaket berkembang menjadi Puskesmas Induk dan terpisah dari Puskesmas Arjuno. Sejak saat itu maka wilayah kerja Puskesmas Arjuno mencakup 4 kelurahan sebagai wilayah kerja yang terdiri dari Kelurahan Kauman, Oro – Oro Dowo, Penanggungan dan Kidul Dalem.