Selamat pagi sobat sehat
Saat masa pandemi ini, kita harus meningkatkan imunitas tubuh kita dengan konsumsi makanan yang sehat, cukup istirahat, rutin olahraga, menghindari stres, rokok dan alkohol.
Pada hari ini, 16 september 2020, ditetapkan sebagai hari pangan nasional. pemilihan pangan yang aman dan sehat sangat penting bagi tubuh kita
Apa yang dimaksud pangan yang aman?
Pangan yang aman adalah pangan yang bebas dari bahaya fisik, kimia, dan biologis. Bagaimana cara memilih pangan yang segar dan aman?
1. Gunakan indera penglihatan dan penciuman untuk memeriksa kondisi pangan
2. Pilih buah yang bersih, segar, dan cerah
3. Pilih sayur yang bersih dan utuh
4. Pilih daging yang merah cerah dan segar
5. Pilih ikan yang sisiknya kuat dan mata ikan jernih
6. Pilih unggas yang segar
Selain pemilihan pangan yang aman dan sehat, pengolahan juga harus sehat. Jadi jangan lupa mencucinya dengan bersih dan masak hingga matang.
Pilih pangan yang aman dan sehat ya, karena “you are what you eat”.