Hari PeringatanLawan COVID -19

Hari Anak Sedunia 2020

Selamat Hari Anak Sedunia Tahun 2020
.
Hari Anak Sedunia yang dirayakan setiap tahunnya diharapkan dapat menjadi momentum yang baik dalam mempromosikan dan merayakan hak-hak anak di seluruh dunia. Seluruh lapisan masyarakat diharapkan dapat berkontribusi aktif dalam perayaan Hari Anak Sedunia ini, termasuk orang tua, guru, pemerintah, maupun masyarakat sipil di seluruh dunia.
.
Tahun 2020 ini, Hari Anak Sedunia mengambil tema A day to Reimagine a Better Future for Every Child.
Dalam bahasa Indonesia, tema ini berarti satu hari yang dipakai untuk membayangkan atau membentuk kembali masa depan yang lebih baik bagi setiap anak.
Tahun ini, COVID-19 telah mengakibatkan krisis hak anak dan jika tidak ditangani, dapat berdampak seumur hidup.
.
Pada momen hari anak ini, UNICEF ingin memastikan anak telah mencapai tujuan berikut:
1. Pastikan semua anak belajar, termasuk menutup kesenjangan digital
2. Jamin akses ke layanan kesehatan, gizi dan vaksin
3. Dukung dan lindungi kesehatan mental anak dan remaja
4. Akses ke air bersih, sanitasi, atasi degradasi lingkungan dan perubahan iklim
5. Stop peningkatan kemiskinan
6. Upaya perlindungan anak di tengah konflik